Cantik di Rp3,1 JUTA! Assessment Redmi Observe 13 5G Indonesia.

Cantik di Rp3,1 JUTA! Assessment Redmi Observe 13 5G Indonesia.

Observe 13 5G!Inget, 5G ya.Pilih lima ge, bukan yang 4G .Bukan, hindarin 4G, saya ga doyan Redmi Observe 13 4G.Saya sukanya 5G.Kalau anda niat beli yang 4G biar lebih hemat 400 ribu, dan daerah anda gabakalan dapet sinyal 5G kok, tetep pikir lagi ya.Ada POCO M6 Professional yang lebih kenceng, ada Infinix, ada Tecno…Kasian sih Redmi Observe 13 4G.Yah, resiko major di pasar 2-3 jutaan lah, saingannya brutal.Harus ada yang spesial biar orang bisa minat.Untung varian 5Gnya punya beberapa.Yang pertama, tentu soal jaringan.Di harga 3 juta kecil, masih sedikit HP yang bisa konek 5G.Kalau saya cari, nemunya Tecno POVA 5G, terus ada itel P55 5G…Sisanya masih agak sulit.2024, HP baru 4G masih lumayan banyak lah, keliaran di pasar 2-3juta.Redmi Observe 13 Professional aja, yang PRO loh, masih ada yang 4G, fyuh .Ini patokan saya dari Tokopedia semua ya.Kalau mau cari HP atau gadget elektronik lain udah paling lengkap lah, harga juga palingmurah jadi gampang.Tiap overview, hyperlink pembelian pasti ke tokopedia juga, boleh cek di bawah.Saya juga hyperlink hp 2 juta bagus yang saya sebutin, dan rata-rata ituMasih pada nyaman pake chip Helio G99 yang emang kenceng,chipset 4G paling ngebut malah.Tapi ya itu… masih 4G.Mau gimanapun, kalau examine sinyal sama 5G, 5G yang menang .Dulu kita udah buktiin di 1 video khusus ya.Keliling Jakarta.Hasilnya, 5G menang semua, dari pace sampe latency atau pingnya…Nikmat banget kalau daerah anda emang udah dapet sinyal 5G.Obtain lebih kenceng, major sport lebih pede juga ping rendah…Dan ngomong-ngomong , buat gaming, atau buat performanya,Redmi Observe 13 5G pake Dimensity 6080, RAMnya 8GB,inside 256GB UFS 2.2.Ini lumayan standar lah.Body price gaming juga cukup cukup aja, buat MLBB, dia mentok ratadi 60fps doang, sayangnya belum unlocksettingan 90 ya.60 fpsnya emang mulus sih, stabil, ga ada body drop sedikit pun.Tapi kalau bisa lebih kan, kenapa nggak?Chip 4G di HP 2 jutaan aja ada yang bisa unlock 90.Lah ini, 3 juta, belum bisa.PUBG juga sama ya, masih mentok di setting 40fps aja.Padahal pasti bisa gampang jalan di 60.Soalnya Genshin Affect aja bisa jalan di 40fps.Jadi Xiaomi kurang maksimalin potensi chipsetnya lah.Terlalu major aman.Semoga performanya bisa ditajemin lewat replace yang janjinya sampe 2x versi OS…Bukan 2 tahun ya.2x versi OS, Yaa mirip 2 tahun sihCuman bukan 2 tahun dari sekarang, OS paling baru 2 tahun, nggak.Ini artinya cuma sampe Android 15… Android yang bentar lagi bakal keluar.Jadi bukan Android 2 tahun ke depan lagi.Itu Pendek sih !Soalnya nih HP mulainya dari Android taun lalu punya, Android 13.Haduhhhhh.Mungkin standar di kelas harga segini ga tinggi kali ya.Saingannya Transsion atau OPPO Vivo murah yang updatenya ga jelas.Jadinya asal Xiaomi janjiin ada kepastian aja,Jadinya keliahtan lebih oke, walaupun ekstranya kerasa dikit dikit aja.Cuma Samsung yang updatenya jelas.Tapi layar Samsung… ya gitu lah…Ngomong ngomong soal layar, ini juga bagian yang spesial dariRedmi Observe 13 5G!Bezelnya tipissss, kanan kiri oke, atas bawah juga simetris tipiss.Enak liatnya.Berasa premium lah.Panel juga udah AMOLED, resolusi tajem di Full HD, refresh price 120Hz,ukuran 6,67 inci gede, corning Gorilla Glass 5…Peak brightness juga oke di 1000nits, isi layarnya masih keliatan jelas di outside,kecuali kalau udah ditembak matahari siang bolong.Kalau itu, mata harus agak disipitin dikit biar nggak silau.Kombinasi kayak gini sih, jaringan kenceng, layar ganteng,yang bikin posisi Redmi Observe 13 5G jadi punya posisi sendiri buat harganya.Okelah TECNO bisa kasih 5G juga di harga lebih murah.2,5 juta loh, Processornya sama, physique juga lucu ada lampu-lampunya.Namanya TECNO gitu kan.Nikung mulu.Tapi layar TECNO masih IPS, dan agak redup di 580an nits doang.Agak susah buat dipake di outside.Terus bezzelnya juga nggak setipis Xiaomi ya.Terus Itel juga 5G di sejutaan doang 6080 juga, parah tuh.Tapi ya sisanya kurang berasa maksimal.Namanya juga sejutaan.Bisa 5G aja saya udah hormat banget.Observe 13 5G ini Dia kesannya lebih stability lah.Desainnya udah berusaha keliatan mahal.Walaupun bahannya serba plastik, tapi kalau diliat, tetep gaya.Backdoornya punya ending matte yang halus licin licin.Modul kameranya dibikin mengkilat, ada garis garis kayak Xiaomi flagshipYang 2-3 tahun lalu.Framenya ngotak, dari plastik juga.Di sebelah kanan ada tombol energy dan quantity, yang energy ngerangkap fingerprint,di atas ada mikrofon,headphone jack, sama IR blaster, di kiri ada SIM tray twin SIM hybrid.Di bawah ada port Sort C, mikrofon, dan speaker mono doang.Bagian speaker ini sih, yang bakal mancing banyak komen.Saya udah yakin pas anda dengernya “Aduh males ah mono ah, aduh kok mono sih,yang lain udah stereo”Saya setuju sih.Xiaomi kok mono? Emangnya OPPO vivo?Hadedeh.Mesin geter juga pake spare half murahan punya.Geterannya geli bikin emosi.Dua bagian receh ini, yang bikin saya ga bilang“Wah, Redmi Observe 13 5G rekomen banget! Auto purchase!”Kerasa kurang all in aja mereka bikinnya.Soalnya varian 4G aja, speakernya udah stereo lho, lebih murah 5G malah belum.Nih HP, jadi kayak banyak itungannya gitu.“Aduh… kalau yang 5G stereo, nanti kasian yang 4G, tambah kebanting dong.Kalau yang 4G stereo, 5G mono kan, jadi lebih imbang”.Ya orang ada pilihan, nggak gitu sih.Dari awal, posisi 4G udah sulit karena saingannya serem.Kalau 5G harus ngalah biar 4G jadi kerasa mendingan,Adanya model lain yang serem.Aneh aneh aja.Buat bagian lain, misalnya batere, suhu, Redmi Observe 13 5G ini bikin hepi kok.Ini udah standar yang bagus lah ya.Kapasitasnya udah gede di 5,000 mAh.Awet juga, buat major MLBB, karena settingnya ngepas aja tadi, enteng, mesin ga perlu gaspol,jadi hemat batere.Setengah jam major Cuma makan 7%.Buat PUBG juga hemat.Setengah jam makan 7%.Sementara buat Genshin yang berat, juga makan 10% doang.Ga panas lagi, titik paling tinggi Cuma di 40-41 derajat.Itu nyaman banget.Sisi positif mesin santuy ya, berasa nyetir di mode eco.Santai mulus hemat.Ngecas juga cepet, charger bawaan 33 Watt.Isi setengah jam masuk 51%, isi sejam lebih dikit, udah full.Buat kamera juga oke oke aja.Ga bagus tapi ga ancur juga, biasa aja nggak bisa banyakdiomongin walaupun judul resolusinya tinggi ya, 108MP!Ada kamera ultrawide juga 8MP!Tapi hasilnya, biasa aja sih.Ini khas kamera Xiaomi 3-4 jutaan yang warnanya kurang cerah, kurang setitikagak kusem kusem dengan detilnya tajem.Walaupun motret di langit biru, cuaca lagi indah indahnya, tapi warnafotonya tetep kurang keluar aja.Mau dibilang pure juga nggak.Harus diedit edit dikit biar lebih oke.Naikin vibrance dikit.Buat low gentle juga standar lah,nggak jelek tapi nggak bagus juga sih,processingnya kenceng biar suasananya lebih terang.Enak diliat tapi nggak indah- indah banget, jadi yaa standar lah.Oh iya, buat kualitas kamera ultrawidenya, itu kita udah liat bareng,hasilnya jeblok dibanding kamera utama, pake pas emang harus aja.(Sampel video)Buat perekaman video kamera depan, uda bisa di 1080p 30fps aja mentoknya,memang langsung stabil sih.Nggak ada choice buat stabilin neken-neken apa-apa lagi.Cuman memang resolusinya juga mentok di Full HD emang.Jadi, Redmi Observe 13 5G.Rekomen nggak?Tergantung sih.Udah lama sih saya nggak bilang kayak gitu.Ini HP 5G yang bagus.Kalau anda emang nyari HP 5G murah tanpa banyak bagian yang ditumbalin,Ini rekomen.Minus minusnya itu masih enteng lah, ga berat sampe bikin HPnya busuk.Potensi performanya udah sama kayak HP 4G paling kenceng, layarnya ganteng,teranggggg, batere awet, kamera ya okelah, masih dapetupdate software program juga, desain pun ga murahan.Tapi kalau kita lepasin label 5G dari HP ini, anda ga butuh 5Gnya,Bener-bener nggak bakal Kepake bang, percuma.Tiba tiba muncul banyak saingan Lain mucnul tuh, yang labelnya 4G semua.Kayak POCO M6 Professional, sama Infinix dan kawan kawan di harga 2 jutaan.2,5 bahkan 2 jutaan kecil, Udah bagus-bagus.Tameng HP ini, Ada di sini sih, di kecil sini5G nya.Demikian overview GadgetIn buat Redmi Observe 13 5G.Like kalau anda suka dengan video ini,dislike kalau nggak suka, kita ketemu lagi di video selanjutnya.Yo !5G di jakarta udah rame sih ya, Tapi di luar nggak tau.Closed caption By @subbox.id

CATEGORIES
Share This